Vroçlav





Vroçlav Вро?цлав - один из самых крупных и самых старых городов Польши, столица юго-западной польской провинции Нижняя Силезия, расположенный на реке Одра, приблизительно в 310 км от Варшавы.

По легенде, город был основан чешским князем Вратиславом (915—921 гг.) и получил название от его имени. Около 990 года город с остальной частью Силезии перешёл во владение династии Пястов. В 1000 году император Священной Римской империи Оттон III и польский князь Болеслав Храбрый учредили в городе римско-католическое епископство и вскоре после этого был построен первый католический собор. Хоть город существовал и ранее, именно эта дата официально считается началом его истории — в 2000 году Вроцлав отмечал свое тысячелетие.

Вроцлав - исключительный город: он состоит из 12-ти островов, которые соединены между собой 112-тью мостами. В нем сохранены наиболее красивые архитектурные постройки средневековья, например, Ратуша - потрясающее готическое сооружение, являющееся символом города более 700 лет или Холл Леопольдина - самое большое здание Польши в стиле барокко, на территории которого в 17 веке находился Университет — шедевр барокко, построенный в XVIII веке. Также рекомендуем рекомендуем посетить Собор Св.Джона, Домики Джонни и Мэгги, Церковь Св.Элизабет, а после осмотра многочисленных достопримечательностей отдохнуть в уютном кафе на пароме, наслаждаясь великолепным видом на реку.

Культурную и образовательную жизнь Вроцлава представляют восемь высших учебных заведений, девять музеев, театры (включая Оперу, Музыкальный театр и Филармонию), различные галереи, где постоянно проводятся художественные выставки. В разное время в городе проходят международный фестиваль музыки и искусства, джазовый фестиваль, спектакли "Театра одного актера", песенные конкурсы и т. д.

Вроцлав приятно удивляет своим привлекательным историческим центром, парками, прекрасными отелями, ресторанами, а также дружелюбными жителями.

На сайте туристской фирмы Astravel можно купить тур в Вроцлав или другой город Польши, выбрать отель в Вроцлав, узнать цены на индивидуальные и групповые туры, получить необходимую информацию об отдыхе в Вроцлав
daha çox...