Sopot





Sopot Сопот – летняя столица Польши. Археологические раскопки свидетельствуют о наличии на территории Сопота в раннем средневековье (VII-XI вв.) укрепленного городища. С 1920 года Сопот находился на территории Свободного Города Гданьск, а в сентябре 1939 года был включен в состав фашистского III Рейха и был возвращен в состав Польши лишь в марте 1945 года.

Как морской курорт Сопот известен в Европе с начала XIX века, но богатые гданьские патриции приезжали сюда на летний отдых уже с середины XVI века. Постепенно рыбацкая деревня приобрела черты летней пригородной местности.

В 1819 году крупнейший сопотский владелец недвижимости Карл Вэгнер построил у пляжа скромное здание с кабинами для переодевания и теплыми морскими ваннами. Но официальной датой образования курорта считается 1823 год, когда врач Ян Хаффнэр по просьбе прусских властей построил здесь первый профессиональный лечебный ванный корпус, а годом позднее был открыт первый Курортный дом, деревянные кабины-купальни и заложен курортный парк.

А с 1999 года Сопот официально получил статус здравницы. Вдоль пляжа расположены современные комфортабельные купальни, кабинки для переодевания, кафе, бары, магазины, ночной клуб. В Сопоте работает старинное казино, открыт современный аквапарк, один из крупнейших в Европе. Сегодня Сопот стремится возродить былую славу и традиции одного из самых элегантных курортов Балтики, предлагая культурные мероприятия высокого уровня, чистые пляжи и отдых в комфортабельных условиях.

На сайте туристской фирмы Astravel можно купить тур в Сопот или другой город Польши, выбрать отель в Сопоте, узнать цены на индивидуальные и групповые туры, получить необходимую информацию об отдыхе в Сопот
daha çox...