Lombok





Lombok Ломбок до сих пор остается мало изведанным райским уголком с живописными тропическими лесами и дикой красотой, которая очарует сердце любого путешественника. Некоторые отзываются об острове как о тропическом курорте, созданном для отдыха, праздного времяпрепровождения и полного расслабления.

Белые песчаные пляжи расположены по всей прибрежной линии острова, но это не все, чем может привлечь Ломбок. Маленькие островки Гили Нангу, Гили Геде, Гили Гентинг, Гили Аир, Гили Траванган и множество других, разбросанных к северу и юго-западу от Ломбока, населены лишь частично или полностью необитаемы. Но именно они и дают возможность насладиться тем самым островным отдыхом, когда вокруг только море, солнце и песок. Плавание, снорклинг, дайвинг и рыбалка – выбор за Вами.

Люди, живущие на Ломбоке, называют себя сасаки, они составляют 90 % от 2,5 млн населения всего острова. Ислам – доминирующая религия. Балийцы, исповедующие индуизм, сконцентрированы преимущественно в западной части острова, однако на острове преобладает балийский стиль жизни, и по всему острову встречаются индуистские храмы и скульптуры.

С течением времени жители острова увеличили урожаи риса при помощи применения методики культивации сухого риса и улучшения системы ирригации. Сегодня Ломбок называют землей риса или по индонезийски Буми Гора. Кроме этого, Ломбок знаменит разнообразием тропических фруктов, которые легко растут на острове. Каждый день Вы сможете покупать свежие бананы, ананасы и папайю на местном фруктовом рынке.

Гора Ринджани (3726 м), третья по высоте в Индонезии, знаменита своим озером Сегара Анак, расположенном в кратере вулкана. Местные жители редко посещают это место, так как оно считается священным. Горячий источник Сегара Анак, дышащий паром, Гуа Сусу и Панкуран Эмас – золотой фонтан – самые важные места для местного населения. Здесь они совершают свои ритуалы, почитают своих богов, а для любителей гор эти места несомненно являются одними из самых привлекательных в Индонезии.

Своим названием Ломбок обязан одной из разновидностей перца чили. Очень жгучий, он обильно добавляется во все кушанья. Острая кухня острова стала известна повсюду и остров стали называть также, как и любимую специю.
Хотя Ломбок расположен всего в 25 минутах лета от Бали, остров существенно отличается от своего соседа. Говорят, что в Ломбоке до сих пор можно узнать Бали, но в Бали Вы не найдете черт Ломбока.

Туристическая инфраструктура здесь, еще довольно слабо развита, ритм жизни замедлен, а обслуживание менее расторопно. Но именно это и привлекает сюда любителей пляжного отдыха. Остров дает возможность не только побывать в настоящем, но и вернуться в прошлое, увидеть, что представлял из себя популярный Бали несколько десятков лет назад. И конечно, на Бали, кроме пожалуй самых отдаленных горных местечек, Вы не услышите такой звенящей тишины как на Ломбоке. Остров предлагает умиротворенный отдых вдали от цивилизации – на бескрайних пляжах с мягким белым песком, в тени пальмовых лесов, посаженных несколько десятков лет назад, в горах, где находятся сульфатные озера и журчащие водопады.
daha çox...