Sanqalaki





Sanqalaki До того, как начали развивать дайвинг на острове Сангалаки, данное место было известнейшим местом сбора черепашьих яиц. Зеленые морские черепахи размножаются и откладывают свои яйца на нескольких небольших островах от северо-восточного побережья Калимантан.

Один из трех островов, которые выбирают черепахи, является Сангалаки, он как будто специально создан для того, чтобы маленькие черепашки вылуплялись из яиц и совершали свои первые прорывы в сторону моря. Через 20 лет после рождения зеленые черепахи возвращаются на свой родной остров, достигая почти метра в длину и весом около 90 кг.

Курорты Сангалаки:
Дераван
Дераван представляет собой маленький тропический остров, он расположен в часе езды на скоростном катере от Сангалаки, у северо-восточного побережья Калимантана. Его площадь 2,5 км и проживает там чуть больше тысячи человек. Первые поселенцы появились в 19 веке, это были скрывающиеся от закона пираты. Сегодня им на смену пришли дайверы. Это место нельзя отнести к обязательным для посещения, но все же, если вы оказались на Сангалаки, заехать на Дераван хотя бы на денек рекомендуется.

о.Какабан
Какабан предлагает великолепные стенки для погружений с вертикальным падением на глубину 50 метров. Там может быть небольшое течение, но, в общем, это довольно легкое погружение для опытных дайверов.
daha çox...