Dombay





Dombay Горнолыжный курорт Домбай – один из самых популярных курортов Кавказа, расположен в Карачаево-Черкесской автономной области, у подножья главного Кавказского Хребта, на Домбайской поляне, на высоте 1650 метров над уровнем моря. Слабо-континентальный климат этого очень известного курорта отличается теплотой, мягкостью и большим количеством солнечных дней. Благодаря красоте снежных вершин, могучим лесам, чистому воздуху и минеральным источникам, а также развитой инфраструктуре отдых в Домбае стал одним из самых привлекательных вариантов зимнего отдыха в России.

В Домбае ждет увлекательное катание как профессионалов, так и тех, кто еще ни разу не вставал на горные лыжи. Домбай – это трассы различной степени сложности. Большая часть трасс Домбая предназначена для комфортного катания: умеренный наклон, сглаженный рельеф, мало бугров. Экстремальное горонолыжное катание осуществляется в нижней лесистой части. Общая протяженность трасс в Домбае – около 25 км.

Отдых в Домбае хорош в любое время года, но горнолыжный сезон на Домбае длится с ноября по май.

Горнолыжные подъемники Домбая представляют собой сеть канатных дорог, позволяющих подняться на максимальную высоту 3168 м над уровнем моря. На сегодняшний день работает старая очередь канатно-кресельных дорог и новый современный горнолыжный комплекс канатных дорог. Новый комплекс канатных дорог представляет собой современный комплекс от европейского производителя и состоит из 3 очередей, функционирующих с высоты 1590м до 3168м. Кабины Гондольной дороги комфортабельны, с карманами для лыж, удобными сиденьями и автоматически открываемыми и закрываемыми дверями. Пропускная способность - 2400 чел/час.

Курорт Домбай – это еще и множество, и разнообразие гостиниц и отелей. Гостиницы Домбая находятся на одной поляне в непосредственной близости от подъемников. У подъемников расположено множество кафе, шашлычных, баров. Все гостиницы Домбая – это отели с хорошо развитой инфраструктурой, где работают бары, дискотеки, кафе.

Также на территории курорта находятся несколько источников с минеральной водой, казино, бассейн и китайский ресторан.

Проезд: самолетом или поездом до г. Мин.Воды, поездом до г. Черкесск или г. Невинномысск, далее от площади автобусом до Домбая: из Невинномысска 3 часа, из Мин.Вод 3.5 - 4 часа. Расстояние от аэропорта МинВоды - 230 км, от аэропорта Ставрополя - 220 км, от ж/д вокзала Кисловодска - 180 км, от ж/д вокзала Невинномысска - 170 км, от ж/д вокзала Черкесска - 100 км.
daha çox...