Закопане





Закопане На юге Польши, в двух часах езды от Кракова расположен город Закопане на высоте 750-1100 м над уровнем моря. Это самый высокогорный город в Польше, находящийся в узкой котловине между Татрами и горной цепью Губалувки. Неповторимым его делают Татры - самая высокая часть Карпат. В Закопане привлекают туристов не только лыжные трассы и пешеходные маршруты, но и своеобразный гуральский фольклор и живописная деревянная архитектура.

Зимой Закопане посещают не только горнолыжники, но и тысячи других туристов, которые любят активный отдых. Здесь созданы все условия для активного отдыха. Несколько горнолыжных комплексов, Олимпийский центр с бассейном, комплекс лыжных трамплинов и многое другое.

Из горнолыжных подъёмников на горе Губалувка можно особо выделить несколько комплексов – Шимашкова, фуникулёр Губалувка, Носаль, Анталувка, Каспровый Верх.

Рядом с комплексом Шимашкова находится один из самых лучших отелей категории 3* на курорте – «Каспровы» 3*. Он расположен в 4 км от центра города и создаёт прекрасную автономную базу для отдыха – подъёмники для профессионалов и начинающих, лыжная школа, крытый бассейн в отеле, рестораны и бары в отеле и на нижней и верхней станциях комплекса.

Вдоль комплекса Губалувка расположена лыжная трасса и несколько бугельных подъёмников при верхней станции фуникулёра. Отличительной особенностью комплекса является то, что нижняя станция фуникулёра находится практически в самом центре города. У подножья трассы также расположен национальный рынок – здесь можно приобрести все атрибуты местного фольклора. Комплексом пользуются как правило все горнолыжники, которые живут в отелях, расположенных в центре – это фешенебельный отель «Стамары» 4*, туристический отель «Громада». Один из самых старых в Закопане, отель со 100 летней традицией «Орбис Гевонт» 3*.

Третьим значимым горнолыжным комплексом в Закопане является Носаль. Он расположен в 3 км от центра города, по дороге, которая ведёт к границе со Словакией. Этот район называется Ящурувка. Комплекс идеален для семейного отдыха (катание на лыжах). Представлен креселкой, которая ведёт на вершину горы, вниз устремляется довольно крутой спуск, предназначенный для профессионалов. Внизу, у нижней станции кресельной дороги, раскинулась огромная поляна, на которой размещены 8 бугельных подъёмников для детей. Рестораны, паркинг, прокат лыж, а также инструктора – всё это есть в Носале. В качестве объектов для размещения можно предложить пансионат «Белый Дворик», вилла «Люкс Канада», отель с бассейном «Скальный» 3*.

Экономичные варианты - пансионат «Ольчиска» и вилла «На Борах».

Анталувка – комплекс, пользующийся большой популярностью у новичков-горнолыжников. Расположен в центре Закопане, представляет собой холм, на котором выстроено несколько бугелей. Рядом расположены горнолыжная школа и прокат горнолыжного оборудования. Еще одним приимуществом Анталувки является Аквапарк с термальными водами.

Каспровый Верх — это самый большой горнолыжный комплекс в Закопане. Протяжённость трасс достигает 7.5 км. На вершину Каспрового Верха ведёт канатная дорога с вагончиком, вместимость которого - 30 человек. Из-за ограниченной пропускной способности билеты необходимо приобретать заранее. Как правило, горнолыжники пользуются канатной дорогой только один раз, а весь день проводят на вершине, пользуясь двумя кресельными подъемниками (Горычкова и Гонсеницова) которые обслуживают трассы 2.5 и 3 км. до середины склона.

Следует отметить еще несколько горнолыжных комплексов, находящихся в прилегающих посёлках, которые также популярны у горнолыжников. Это комплекс в Бялке Татшанской – 35 км. от Закопане и Малэ Тихе – около 13 км от Закопане.

Беговая трасса протяжённостью около 10 км. берёт своё начало в районе кольца, расположенного при Олимпийском центре.

3 открытых катка

в центральной части курорта, на ул. Грунвальдской, на территории средней школы
у подножья большого трамплина
напротив Олимпийского центра.
Для вечернего времяпровождения на центральной улице Крупувки расположены многочисленные бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки.

На сайте туристской фирмы Astravel можно купить тур в Закопане или другой курорт Польши выбрать отели в Закопане, узнать цены на индивидуальные и групповые туры, получить необходимую информацию об отдыхе в Закопане
Продолжить чтение...