Краков





Краков Краков – город старых стен и бесчисленных музеев, в прошлом резиденция польских королей, центр культуры общегосударственного значения. Самые известные памятники города: замок Вавель – место коронации польских королей, Мариацкий костел с алтарем Вита Ствоша, Рынек Глувны – центральная площадь города, самая большая в Европе, Казимеж – уникальный квартал города, в прошлом полностью еврейский, Ягелонский Университет – самое старое учебное заведение в Польше с его главным Коллегиум Маюс.

Старый Краков сохранил свой средневековый облик. Место бывших оборонных стен теперь занимает бульвар, в сущности оригинальный по форме парк. От старинных фортификаций остался лишь небольшой фрагмент с Флорианскими воротами, несколькими башнями и барбаканом. Самое публичное место Кракова – Рынек, площадью 4 гектара. Его облик немыслим без Сукеннице, Мариацкого костела, небольшого костела Св.Войцеха, Башни Ратуши и выстроившихся по периметру старинных особнячков, каждый из которых имеет свою собственную историю. На маленьких улочках, отходящих от Рынка или его окружающих сконцентрировалось все, что создает особую атмосферу и неповторимость Кракова. Прежде всего, это памятники архитектуры – культовые здания, монастыри, дворцы, старинные каменные подворья горожан, университетские здания. Многие музеи города расположены здесь же, в них собраны ценнейшие произведения искусства. В 36 музеях Кракова хранится более 2 млн. экспонатов или ¼ достояний всех музеев Польши!

Вавель – особое место – символ нации, мощи и процветания давней Речи Посполитой (Польши до ее разделов). Наибольший интерес вызывает ренессансный Королевский замок XVI века, в котором теперь размещаются экспозиции произведений искусства. Ценнейшие экспонаты замка – 138 гобеленов эпохи Возрождения, созданные искусными ткачами в брюссельских мастерских.

Миллионы туристов ежегодно приезжают в Краков и видят, что это не просто прекрасный город-музей. Множество традиционный мероприятий, часто международного значения, проходят в известных зданиях города или на его улицах, заполняя их красочными театрализованными шествиями.

Любые предпочтения и вкусы будут удовлетворены в отелях, предлагающими высокий стандарт обслуживания, а что касается стильных ресторанчиков, кафе и пабов – здесь они на каждом шагу...

На сайте туристской фирмы Astravel можно купить тур в Краков или другой город Польши, выбрать отель в Кракове, узнать цены на индивидуальные и групповые туры, получить необходимую информацию об отдыхе в Краков
Продолжить чтение...